Nov 15, 2018 Last Updated 11:01 PM, Nov 14, 2018
Categoria: Uncategorised
Visite: 433 volte

TRATTAMENTO E PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell’art. 13 e 14 del Reg. UE 2016/679 (General Data Protection Regulation - GDPR)

Il Regolamento Europeo 2016/679, applicabile in tutti gli Stati Membri, riconosce ad ogni soggetto la tutela dei propri dati personali che siano oggetto di trattamento da parte di terzi, come espressione del rispetto della dignità umana e dei diritti e libertà fondamentali della persona.

Sulla base delle previsioni del suddetto Regolamento, la nostra associazione desidera informarTi che il trattamento dei Tuoi dati verrà da noi effettuato nel pieno rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza e di tutela della riservatezza dei Tuoi dati e diritti, in conformità a quanto previsto da dette disposizioni di legge.

Precisiamo altresì che per l’espletamento delle funzioni e delle operazioni connesse alle nostre finalità statutarie, e per l’adempimento a specifici obblighi di legge, abbiamo necessità di acquisire i Tuoi dati personali, o avremo necessità di acquisirli successivamente, senza necessità di Tuo ulteriore consenso, implicito nel conferimento dei Tuoi dati al nostro Istituto.

Pertanto, in base alle disposizioni delle norme europee ed interne in vigore, Ti forniamo le seguenti informazioni.

1. Base giuridica applicata, finalità del trattamento

Le finalità del trattamento cui sono destinati i Tuoi dati sono collegate all’espletamento delle funzioni e delle operazioni connesse alle nostre finalità statutarie, per l’adempimento di norme e obblighi di legge cui il Titolare del trattamento è soggetto e per il perseguimento di legittimi interessi del titolare del trattamento o di terzi, laddove previamente autorizzato. L’eventuale trattamento dei Tuoi dati per finalità ulteriori e diverse rispetto a quelle indicate sarà oggetto di specifica ed autonoma informativa e apposito consenso, non vincolante per lo svolgimento delle funzioni in oggetto.

Infine, i Tuoi dati potranno essere utilizzati per tenerTi informato rispetto alle attività dell’Istituto, mediante l’invio di newsletter periodiche e mediante pubblicazioni sul nostro sito internet istituzionale.

2. Modalità del trattamento

Il trattamento e la conservazione dei dati verranno effettuati con l’ausilio di mezzi e strumenti informatici e/o cartacei, tali da permetterle l’accesso ai Tuoi dati personali in ns. possesso, secondo le modalità più idonee a garantirne l’integrità, l’aggiornamento, la sicurezza e la riservatezza, proteggendoli altresì da trattamenti non autorizzati e/o illeciti nonché dalla perdita, distruzione o dal danneggiamento accidentale. Fatte salve le comunicazioni che vengano effettuate in ottemperanza ad obblighi di legge, i dati potranno essere comunicati a soggetti esterni che svolgono specifici incarichi per conto dell’Istituto (ad esempio: legale esterno, ufficio stampa, web master, commercialista, ecc.), previo loro espresso impegno alla tutela dei dati personali in conformità alle disposizioni della presente Informativa ed alle norme del Regolamento UE 679/2016, nonché alle norme di legge applicabili.

3. Durata del trattamento

Il trattamento dei dati avrà luogo per la durata della vita dell’Istituto, nonché per il tempo necessario per ottemperare agli adempimenti di legge di natura civilistica e fiscale, nonché ad ogni altro adempimento/obbligo di legge cui è tenuto il Titolare.

4. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati è Istituto Missioni Consolata, Via delle Mura Aurelie, 11/13 – 00165 ROMA

Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – tel. 06.393821, in persona del Legale Rappresentante pro tempore.

Eventuali Responsabili esterni del trattamento potranno essere nominati, all’atto del conferimento da parte del Titolare di incarichi esterni per lo svolgimento dei quali è necessario condividere i Tuoi dati, tra coloro che presentino garanzie sufficienti per mettere in atto misure tecniche e organizzative adeguate in modo tale che il trattamento soddisfi i requisiti del Regolamento e garantisca la tutela dei diritti dell’interessato e previa sottoscrizione da parte del Responsabile di apposito contratto/addendum all’incarico professionale contenente i requisiti e le specifiche del trattamento stesso.

5. Diritti dell’interessato

In ogni momento potrai esercitare, con richiesta scritta, nei confronti del Titolare del trattamento sopra individuato, tutti i diritti riconosciuti dalla normativa europea ed interna applicabili ed in particolare dagli articoli 13, 14, da 15 a 22 e 34 del Regolamento Europeo e dalla normativa nazionale in vigore, ed in particolare:

  1. il diritto di ottenere gratuitamente l’accesso e/o la copia dei Suoi dati personali oggetto di trattamento con l’indicazione di tutti gli aspetti rilevanti al trattamento previsti dal GDPR;
  2. il diritto di ottenere gratuitamente l’aggiornamento, la rettificazione di dati inesatti, la limitazione del trattamento oppure, quando ne ha interesse, l’integrazione dei dati;
  3. il diritto di opporsi, in tutto o in parte al trattamento dei dati personali che La riguardano ancorché pertinenti alle finalità della raccolta per motivi legittimi o di revocare, in tutto o in parte, il proprio consenso, ove esso sia necessario.
  4. il diritto di chiedere la cancellazione, parziale o totale, dei dati, ivi compreso il diritto all’oblio.
  5. il diritto di proporre reclamo ad una autorità di controllo (in Italia: il Garante per la protezione dei dati personali) o autorità giudiziaria ove ve ne siano i presupposti.

L’elenco integrale dei diritti dell’interessato è consultabile sul sito internet del Garante, oppure è disponibile presso la Sede del Titolare del trattamento e potrà essere inviato via mail, previa richiesta scritta dello stesso.

I Tuoi diritti potranno essere esercitati scrivendo una lettera raccomandata oppure anche una semplice email al Titolare del Trattamento, all’indirizzo email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Istituto Missioni Consolata
Via delle Mura Aurelie, 11/13 – 00165 ROMA
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – tel. 06.393821


Recenti

A Dubai il primo Summit mondiale su tolleranza e pluralismo

A Dubai il primo Summit mondia…

15 Nov 2018 Finestra sul Mondo

A look at blasphemy laws around the world

A look at blasphemy laws aroun…

15 Nov 2018 Finestra sul Mondo

Papa: I 100 anni dalla ‘inutile strage’. Investiamo sulla pace, non sulla guerra

Papa: I 100 anni dalla ‘inut…

12 Nov 2018 Finestra sul Mondo

Marcia de Oliveira: "Los nuevos caminos del Sínodo pasan por descolonizar una Iglesia que trajo todo listo"

Marcia de Oliveira: "Los …

12 Nov 2018 Finestra sul Mondo

CANADA - "Cuore missionario": un documentario sulla missione della Chiesa

CANADA - "Cuore missionar…

12 Nov 2018 Missione Oggi

Preghiera del Papa per novembre: il linguaggio del cuore al posto delle armi

Preghiera del Papa per novembr…

12 Nov 2018 Preghiere Missionarie

XXXIII Domenica - T. O. - Anno B

XXXIII Domenica - T. O. - Anno…

12 Nov 2018 Domenica Missionaria

Los problemas sociales que azotan a Buenaventura

Los problemas sociales que azo…

09 Nov 2018 I Nostri Missionari Dicono

In memoria di Padre José Jesus Ossa Tamayo

In memoria di Padre José Jesu…

08 Nov 2018 I Nostri Missionari Dicono

Giovani. Rosina (Ist. Toniolo): “Siano attivi, competenti e intraprendenti ma la società dia loro spazio e fiducia”

Giovani. Rosina (Ist. Toniolo)…

08 Nov 2018 Finestra sul Mondo